Среда, 18.07.2018, 17:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Зеленая лампа

Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Альпинист
20:05
Альпинист

Галина Цой Землянская: АЛЬПИНИСТ

Впервые я принимала участие в художественной самодеятельности в литературном клубе незрячих «Зелёная лампа» под руководством Лубовой Надежды Ивановны лет 8 назад. Мой выход на сцену был запланирован после православной страницы, которую ведет Вадим Черноногов. Я атеист, ладно, послушаю. А Вадим, оказывается сидел рядом. Он вышел на сцену уверенной походкой, высокий, плечистый и красивый молодой мужчина совершенно слепой, когда Вадим стал легко и непринужденно рассказывать о каком-то святом, я заслушалась и уже просто не хотела, чтобы он закончил своё выступление. От Вадима шло какое-то тепло проникающее в душу.

А в прошлом году этот-чудо человек впервые пошел в горы и с альпинистами отпраздновал свой день рождения на горе Фишт высота которой 2868 м. Меня потряс его такой неожиданный смелый порыв. А ведь рос мальчишка, не задумываясь о туризме, тем более об альпинизме. После школы – служил в армии. На гражданке была травма, парень лишился зрения. Я боюсь представить себе его душевное состояние. Только теперь он живёт иначе. Вадим стал учиться и достойно нести свой крест. Вера в Бога ему помогла. В 2007 году закончил факультет специальной психологии и основ клинической медицины МГГУ им. М. Шолохова. Надежда Лубова научила его читать и писать по Брайлю. Вадим женат, его любимая и неповторимая жена подарила двоих детей, уже слепому супругу. Сын служит в армии, дочурка – школьница.

В этом году альпинисты клуба «Планеты» пошли на Эльбрус. Восхождение было с северной стороны горы. Уже на высоте примерно 3 000 метров, у Вадима друг шедший с ним в связке, увидел текущую кровь из ботинка. Подъем был прерван. Друзья спустили вниз травмированного и было в Кисловодске лечение, потом Ростов долечивал рану.

Для Вадима теперь мир видится по-новому. Он весь в мечте об Эльбрусе, он чувствует и видит мир не глазами, а сердцем и душой и благодарит за все Всевышнего!

Галина Цой.

АЛЬПИНИСТ Вадиму Черноногову

Тропа крутая, корни, камни.

Слепого в горы взяли парни.

К ботинкам «кошки» закрепили,

По леднику чтоб не скользили.

Но бритвой режет острый лёд

Одежду парня, кровь течет.

К Эльбрусу путь его тернист.

В надёжной связке альпинист.

Вадим рукой коснулся неба.

Как жаль, что зрячим здесь он не был.

Здесь на вершине мир иной:

Кристально чистый, неземной!

Не передать как сердце бьётся!

 Вадим сюда еще вернется!

Спасибо небу, солнцу, звёздам!

Спасибо Богу - горы создал!

Г. Цой.

Просмотров: 111 | Добавил: Nep | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа